Autorisierungsprobleme

Home > Support > Technical questions > Autorisierungsprobleme

Autorisierungsprobleme

OFFLINE-Modus / Autorisierung fehlgeschlagen, Fehlercode 409

Mit DCS World 2.5.1 haben wir einen neuen OFFLINE-Modus eingeführt. Dieser dient dazu, das Spiel spielen zu können, auch wenn man keine Internetverbindung zur Anmeldung zur Verfügung hat.

Der eingeschaltete OFFLINE-Modus erlaubt das Spielen ohne Internetverbindung und ohne Zeitlimit.
Wenn du nicht im Multiplayer spielen willst, sondern als Single-Player, dann brauchst du den OFFLINE Modus nicht zu aktivieren!

Hinweis: Der OFFLINE-Modus kann nur an dem gleichen PC* abgeschaltet werden, an dem er auch eingeschaltet wurde. Er kann nicht auf einem anderen PC abgeschaltet werden, auch wenn der gleiche DCS-Login genutzt wurde.
* am gleichen PC: Damit ist exakt die gleiche Konfiguration von Hard- und Software gemeint. Als Beispiel: Wenn Änderungen im BIOS vorgenommen oder Windows neuinstalliert wurde, kannst du dich nicht mehr mit dem DCS-Login anmelden und somit auch nicht den OFFLINE-Modus beenden.

Dieser Modus ist zeitlich unbegrenzt und alle Netzwerkfunktionen (Modulmanager, Merhspielermodus, News) sind während diesem Modus nicht zugänglich.

Mehr Informationen dazu gibt es im Forum (englisch): https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=207670

Wenn du den Fehlercode 409 erhältst, bedeutet dies, dass du DCS World nicht mehr spielen kannst.

Du kannst den OFFLINE-Modus dann weder ein- noch ausschalten und mußt ein Support-Ticket erstellen: http://www.digitalcombatsimulator.com/de/support/

FEHLER: Hostname kann nicht aufgelöst werden (Couldn't resolve host name)

Du rufst den DCS-Updater zur Aktualisierung oder zur Reparatur auf, aber der Updater kann sich nicht mit dem Server verbinden und du erhältst die o. g. Fehlermeldung.

In der Logdatei autoupdate_log.txt, die sich im Ordner DCS World befindet, steht folgendes:
ERROR: www.digitalcombatsimulator.com replied HTTP -1
ERROR: Couldn't resolve host name

Um diesen Fehler zu beheben, kannst du folgendes tun:

• Schalte dein Antivirenprogramm und deine Firewall vorübergehend ab.
  • Versuche den Eintrag für den DNS-Server auf den DNS-Server von Google zu ändern: 8.8.8.8
  • Versuche über die Eingabeaufforderung die DNS-Einträge zu aktualisieren (Befehl für die Eingabeaufforderung: ipconfig /flushdns (http://www.tech-faq.com/how-to-flush-dns.html).
  • Versuche WINSOCK zurückzusetzen, indem du ebenfalls in der Eingabeaufforderung folgendes eingibst: netsh winsock reset

Keine Internetverbindung

Etwas blockiert DCS World den Zugang zum Internet.

Bitte überprüfe ob ein Anti-Virus-Programm oder eine Firewall DCS World den Zugang zum Internet blockiert (Internetports 80 und 443).

Besitzer von BitDefender:

Dieses Programm hat sehr viele Optionen, die SSL-Analyse sollte bei der Verwendung von DCS World abgeschaltet sein:

1. Gehe zu: Menü / Schutz / Schutz WEB / SSL Analyse
2. Schalte die SSL Analyse aus

Füge ebenfalls DCS World zu den Ausnahmen hinzu:

1. Füge die DCS.exe zu den Ausnahmen hinzu.

Falls das nicht hilft empfehlen wir Ihnen eine Neuinstallation von BitDefender.

Kaspersky Internet Security:

1. Gehe in die Einstellungen / Schutz / Anwendungssteuerung / Anwendungen managen

2. Finde alle ausführbaren DCS World Dateien im DCS World Ornder:

DCS World\Run.exe
DCS World\bin\DCS.exe
DCS World\bin\DCS_updater.exe
DCS World\bin\Launcher.exe
DCS World\bin\dcs_protect.exe

3. Rechts-klicke diese Dateien und wählen "Details und Regeln" aus.
4. Aktiviere die Checkbox unter Ausnahmen.

ESET Smart Security 8:

1. Gehe in die erweiterten Einstellungen / Protokollfilterung - SSL.
2. Schalte den SSL Scan aus.
3. Gehe in den Web access Schutz - HTTP, HTTPS.
4. Aktiviere das Feld "HTTPS nicht überwachen".

"SSL peer certificate oder SSH remote key nicht OK"

Vermutlich blockiert Ihr Antivirenprogramm den Zugriff von DCS World ins Internet.

Zu den Antivierenprogrammen findest du weiter oben Informationen.

Falscher Loginname oder Passwort

Du hast einen falschen Benutzernamen oder Passwort eingegeben. Bitte überprüfe deine Eingabe. Versuche dich auf digitalcombatsimulator.com anzumelden. Schlägt dies auch fehl, nutze bitte die Passwortwiederherstellung (https://www.digitalcombatsimulator.com/de/auth/?forgot_password=yes).

Meldung "Ungültige Seriennummer"

Dies bedeutet, dass eine deiner im Spiel eingesetzten Seriennummern an einen anderen Account gebunden ist oder auf einer schwarzen Liste (Blacklist) steht.

Du musst die Seriennummern prüfen die unter der Fehlermeldung "Ungültige Seriennummer" steht.
Die in rot markierten Seriennummern kannst du kopieren und auf der Lizenzseite prüfen.

Die fehlerhaften Schlüssel kannst du in der Datei dcs.log im Pfad C:\Users\<YOUR_NAME>\Saved Games\DCS [open beta]\Logs\ finden.
Öffne diese Datei und such nach folgenden Meldungen :
ERROR NET: Login failed because of a serial number conflict.
ERROR NET: "number" keys were rejected:

Sie können ALLE Ihre Seriennummern auf der folgenden Seite überprüfen: www.digitalcombatsimulator.com/de/personal/licensing/

FAQ-Lizenzmanagementseite: www.digitalcombatsimulator.com/en/support/faq/399/#1490961

Sollte eine Seriennummer an einen anderen Account (Login) gebunden sein, so müssen Sie ein Support-Ticket erstellen. Beschreiben Sie dort das Problem und hinterlegen Sie in dieser Nachricht die ungültige Seriennummer.

* * * * * *

Wir können außerdem alle Ihre Seriennummern von einem ungenutzen Account auf Ihren aktuellen Account transferieren.
Erstelle in diesem Fall bitte ein neues Support-Ticket unter https://www.digitalcombatsimulator.com/de/support/, wähle die erforderliche Kategorie: Binding of the serial numbers (as a gift, combine accounts,...)
und schreibe uns die Informationen zum ungenutzen Account und welchen du aktuell nutzen willst.

Meldung "Ungültige Seriennummer" und du wurdest auf die Schwarze Liste gesetzt (Blacklisted und Deaktiviert)

Wenn du deine Seriennummer auf der Lizenzseite überprüft hast,
https://www.digitalcombatsimulator.com/de/personal/licensing/
und herausfindest, dass sie auf der schwarzen Liste steht und deaktiviert wurde, kann folgendes zutreffen:

Deine Seriennummer wurde blockiert, da Steam uns jeden Monat eine Liste mit abgelehnten Seriennummern schickt. Diese Seriennummern werden dann bei uns blockiert und deaktiviert.

Wenn du der Meinung bist, dass dies zu unrecht passiert ist und deine Seriennummer immer noch in deiner Steam-Bibliothek angezeigt wird, dann erstelle bitte ein neues Support-Ticket und wählen die folgende Kategorie: Serial number activation issues > Deactivated / Blacklisted serial number

Wir benötigen einen Beweis, dass deine Seriennummer nicht abgelehnt wurde.
Du musst uns bitte daher einen Screenshot von deinen DCS-Seriennummern in deiner Steam-Bibliothek zuschicken:
Wie kann ich meine Seriennummern unter Steam einsehen.
Und noch einen Screenshot deiner Bestellungen. Diese findest du unter: https://store.steampowered.com/account/history/

Füge bitte eine Kopie der Rechnung an.

Meldung "Ungültige Seriennummer" nach Rückerstattung eines Moduls via Steam

Wenn ein DCS Modul (DLC) in Steam zurück gegeben wurde und du jetzt die Meldung "Ungültige Lizenznummer" loswerden möchtest, mußt du folgenden tun:

• Lade den Registry-Fix aus folgenden Link heruter und führe ihn aus: Aktivierungsprobleme.
  • Entferne dann das Modul im DCS Module Manager.
  • Starte DCS World erneut und die Meldung sollte weg sein.

Meldung "Ungültige Seriennummer", aber du hast das gleiche Modul erneut gekauft

Wenn du einen Lizenzschlüssel neu gekauft hast für ein Modul, dass du vorher schon mal zurück gegeben hast, dann ist der alte Lizenzschlüssel immer noch in der Registry. Dies führt zu der oben genannten Fehlermeldung. Eine Anmeldung am Spiel ist dann nicht möglich. Du mußt den ungültigen Schlüssel nach folgender Anleitung entfernen: Aktivierungsprobleme.

Ungültige DCS World-Keys, die von anderen Seiten gekauft wurden

Nur DCS World-Keys aus dem DCS World E-Shop und von Steam sind gültig und können an einen Benutzer-Account gebunden und im Modulmanager aktiviert werden. Jeder DCS World-Key der von anderen Seiten / Shops stammt ist ungültig. Es wird damit meist versucht, einen Key der bereits an einen Benutzer-Account gebunden ist, zu verkaufen.

Solche Shops sind z.B. Kinguin und CDExpress. Möglicherweise aber auch andere.

Falls du solch einen ungültigen Key von einer dieser Shops gekauft hast, können wir dir leider nicht helfen. Wir schlagen vor, dass du diesen Shop dann für eine Rückerstattung kontaktierst.