Wie kann ich DCS World reparieren oder updaten?

Home > Support > Technical questions > Spielabstürze und Spielprobleme > Wie kann ich DCS World reparieren oder updaten?

Wie kann ich DCS World reparieren oder updaten?

Wie kann ich DCS World reparieren oder updaten?

Windows-Start-Menü/ Eagle Dynamics. Dort findest du die Verknüpfung zur Reparaturoption des jeweiligen DCS-Produkts (Version), die du reparieren möchtest.

Bemerkung: Du kannst sowohl eine Reparatur, als auch ein Update von dort durchführen.

Die aktuelle DCS World Versionsnummer und die neueste DCS_updater.exe kann auf folgender Webseite gefunden werden: DCS World updates

Hier können Sie noch mehr über die Funktionen des DCS-Updater erfahren:
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=155504

Bereinigung und Reparatur

So reparierst du DCS World mittels Start menu:

Windows Start Menü/ Eagle Dynamics. Finde die Reparatur-Option für die DCS World Version, die du reparieren möchtest.

Wenn du dein DCS komplett bereinigen möchtset, z.B. nach Modifikationen, dann verwende die Funktion Bereinigen.

Es ist wichtig auch alle Modifikationen im Benutzerbereich zu entfernen. Du solltest auch ein Backup für den Notfall anlegen.

Gehe in folgendes Verzeichnis: \Eagle Dynamics\DCS World [openbeta]\bin.

Dort hälst du die Shift-Taste fest und machst einen Rechtsklick. Wähle dann "Eingabeaufforderung hier öffnen" aus.
(Seite dem Windows 10 Creators Update steht dort "PowerShell-Fenster hier öffnen". Benutze diesen eintrag und tippe in der PowerShell cmd ein und drücke Enter)

Tippe dann folgendes ein (bitte exakt die Schreibweise beachten!):

.\DCS_updater.exe cleanup

Alle nicht offiziellen Dateien werden gelöscht.

Führe danach eine Reparatur durch:

.\DCS_updater.exe repair

Du kannst eine englische Anleitung auf YouTube dazu ansehen:
https://youtu.be/x5DImUpk0WU

Zur Vereinfachung stellen wir Batch-Dateien bereit.
Diese mußt du runter laden und im Hauptverzeichen von DCS ablegen:

Die rufst du dann per Doppelklick auf.
Bitte die Cleanup-Datei vor der Repair-Datei ausführen.