Aktivierungsprobleme

Home > Support > Technical questions > Aktivierungsprobleme

Aktivierungsprobleme

Neue DCS-Module haben keine Seriennummer mehr

Ab DCS 2.5.5 sind alle Produkte außer A-10C Warthog, Flaming Cliffs 3 und Black Shark 2 schlüssellos.

Dein erfolgreicher Kauf im DCS E-Shop bedeutet, dass du auch Zugang zum Modul hast.

Du mußt aber in DCS World eingeloggt sein, damit du das Modul nutzen kannst, da das gekaufte Modul an deinen Account gekoppelt ist.

Du kannst deine Lizenzen auf dieser Seite überprüfen: Meine Lizenzen

Mehr über den produktschlüssellosen Kopierschutzmechanismus erfährst du hier:
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=196585

Wenn du für dein neu erworbenes Modul einen Produktschlüssel benötigst, weil du es in DCS World 1.5 nutzen willst, kontaktiere bitte den Support.

Ein paar Worte zum Aktivierungsprozess mit StarForce-Produktschlüssel

Jede Modul-Lizenz beinhaltet 10 Aktivierungen und 10 Deaktivierungen, einige Module haben mehr als 10, alle Kampagnen haben 3.
Du kannst dein Modul bis zu 10 x aktivieren, Kampagnen 3 x. Die Anzahl der Installationen ist unbegrenzt!

Dieses Spiel enthält die Activations-Add-Automatically-Technologie (engl. Abk.:“AAA”) von StarForce, welche automatisch nach 31 Tagen eine neue Aktivierung hinzufügt.
Diese Funktion schaltet sich ein, wenn alle 10 bzw. 3 Aktivierungen verbraucht wurden.

Wenn der Kopierschutz Änderungen an deinem PC-System feststellt, ist eine erneute Modul-Aktivierung notwendig.
Bitte nutze unbedingt die Deaktivierung, bevor du Hardware- oder Softwareänderungen an deinem Computersystem durchführst. Durch die Deaktivierung des jeweiligen Moduls sparst du Aktivierungen ein.

Und nochmal, du kannst das Spiel so oft installieren, wie du möchtest. Die Aktivierungen sind unbegrenzt.

Achtung: Oben genanntes gilt nur für Seriennummern ab 2011, die den StarForce -Parameter: „Add activation automatically“ eingeschaltet haben.

***************      ***************      ***************      ***************      ***************      ***************
Einige häufig gestellte Fragen:

F: Was passiert, wenn die Anzahl an Aktivierungen aufgebraucht wurden?
A: Die “AAA”-Technologie erlaubt dir, nach Ablauf von 31 Tagen, eine neue Aktivierung zu erstellen.

F: Wenn ich alle Aktivierungen für meine Module verwendet habe, muss ich dann die Module / Karten / Kampagnen erneut kaufen?
A: Nein, warte einfach 31 Tage und eine neue Aktivierung wird hinzugefügt.

F: Ich musste meinen PC platt machen und neu installieren und möglicherweise muss ich das wieder machen. Was kann ich in diesen Fällen tun?
A: Bevor du ein PC-Upgrade / eine Neuinstallation des Betriebssystems durchführst, kannst du die Module vorher deaktivieren. Wenn du dann fertig bist, kannst du die Module wieder reaktivieren, ohne den Verlust einer Aktivierung.

F: Ich möchte das Spiel auf dem gleichen PC komplett neuinstallieren. Muss ich die Module dafür vorher deaktivieren?

A: Wenn du einfach nur deinstallierst und dann neu installierst, auf dem gleichen PC, ohne Neuinstallation des Betriebssystems oder ohne Hardwareänderungen, dann ist keine Deaktivierung der Module notwendig.

F: Kann ich DCS World mit Star-Force geschützten Modulen auf einem virtuellen PC spielen (online PC, Shadow u.s.w)?
A: Du kannst zwar DCS World spielen, aber bei jedem Start verlierst du eine Aktivierung weil sich die Hardware ändert. Wenn alle 10 Aktivierungen aufgebraucht sind, mußt du 31 Tagen auf eine neue Aktivierung warten. Wenn du einen virtuellen PC nutzt, solltest du DCS nur in Verbindung mit schlüssellosen Modulen verwenden.

Wo finde ich Informationen zu meinen Produkten?

Du findest alle Informationen zu deinen Bestellungen und Seriennummern auf dieser Seite:

Clicke aud "Details".

Du kannst alle deine Lizenzen auf der Seite Meine Lizenzen prüfen.

Wie kann ich meine Produkte (Module) aktivieren?

Der automatische Aktivierungsprozess wird standardmäßig angewendet, setzt aber eine bestehende Internetverbindung voraus.

Installiere das Spiel (Modul) auf deinem Computer. Starte das Spiel und anschließend eine Mission. Das Aktivierungs-Fenster wird nun angezeigt. Folge den Anweisungen.
Gebe die Seriennummer / den Aktiverungsschlüssel (Key), der auf der DVD-Schnellstartanleitung auf einem Sticker gedruckt ist, oder den du via E-Mail vom DCS-E-Shop bekommen habst, ein. Klicke dann auf das Weiter-Feld.

Der automatische Aktivierungsprozess ist nun abgeschlossen.

Eine Aktivierungsanleitung kannst du im folgenden Ordner finden: ...\DCS World\Doc\DCS World Activation Guide EN.

Und die gleiche Datei findest du auch auf der DCS-Webseite: DCS World Activation Guide EN

Wie kann ich meine Produkte (Module) deaktivieren?

Du kannst die Module direkt im Modulmanager des Spiels deaktivieren, indem du dort den DRM-Knopf betätigen.

Die Anzahl der Deaktivierungen ist auf 10 begrenzt.

Wie man ein Modul noch deaktivieren kann:

• Starte die Datei protected.exe, welche sich im Verzeichnis des zu deaktivierenden Moduls befindet: z.B. DCS World\Mods\Black Shark 2\bin\.
  • Wähle im folgenden Fenster „Deaktivieren“ und dann „Weiter“.
  • Betätige den Deaktivieren-Link im angezeigten Fenster (die Seriennummer, die zum Aktivieren des Moduls verwendet wurde, wird in dem Fenster standardmäßig angezeigt).
  • Nach dem Betätigen des Deaktivieren-Links wirst du zu einer Bestätigung aufgefordert.
  • Betätige den Deaktivierungsknopf. Es wird folgende Nachricht angezeigt:
    Drücken Sie den Ja-Knopf um den Deaktivierungsprozess zu starten.
  • Bestätige die Deaktivierung mit dem OK-Knopf.
  • Der automatische Deaktivierungsprozess ist nun vollständig.

Du kannst diese Anleitung auch noch mal in diesem Dokument auf englisch finden:
https://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/documentation/dcs_world_activation_guide_en/

Wenn es sich bei dem Modul um das alte Black Shark 1 handelt:
Um Black Shark 1 zu deaktivieren starte die Datei protect.exe aus dem Ordner \bin\x86\stable in deiner Black Shark Installation. Wähle "Aktivierung oder Deaktivierung der Anwendung" und drücke auf Weiter. Im nächsten Dialog klicke den blauen Deaktivierungs-Link an und bestätige die Auswahl.

Fehlermeldung bei einer Kampagne: "Warnung: Diese Mission benötigt eine Aktivierung"

Um das Problem zu beheben probiere bitte folgendes:

1. Wenn du Modifizierungen wie z. B. Reshade oder SweetFX benutzt, entferne sie bitte.
  2. Einige Anti-Virus-Programme können bei der Aktivierung von Modulen Probleme machen.Schalte sie bitte zur Aktivierung aus.
  3. Das Programm Comodo Firewall könnte Inkompatibel zu einigen DCS Kampgnen sein. Die Deaktivierung dieser Firewall könnte nicht ausreichen um das Problem zu beheben. Bitte deinstalliere das Produkt komplett und führe die Aktivierung durch.
  4. Wenn du bereits all diese Tipps befolgt hast und es trotzdem nicht funktioniert, erstelle bitte ein Support Ticket: https://www.digitalcombatsimulator.com/en/support/

Problem mit der Aktivierung wegen erheblichen Änderungen am PC, oder Integritätsfehler des Aktivierungsschlüssels

Wenn du diese Meldung/en erhältst: „Der Aktiverungsschlüssel ist nicht mehr gültig aufgrund von beträchtlichen Änderungen an der Computerkonfiguration.“ ODER „Unmöglich die Anwendung zu starten, aufgrund eines Integritätsfehlers des Aktiverungsschlüssel ...“, können dir diese Registry-Dateien helfen, wenn du ein PC-Upgrade ohne vorherige Deaktivierung durchgeführt hast.

Du musst die Registry-Datei des jeweiligen Moduls herunterladen (aus untenstehender Tabelle, „Speichern als“) und danach ausführen. Diese Datei löscht die veraltete Aktivierungsinformation des Moduls aus der Windows-Registry.

Module:

Kampagnen:

Danach versuche bitte, das Modul erneut zu aktivieren.

Wenn die reg-Datei das Aktivierungsproblem nicht löst löschen den Eintrag manuell

Hier am Beispiel der MiG-21 Einträge:

• Starte Regedit und lösche manuell alle Einträge unter dem DCS:MIG-21Bis\Keys Knoten (genauen Pfad siehst du unten).

Bitte suche und lösche die Einträge sowohl im Zweig HKEY_LOCAL_MACHINE als auch unter HKEY_CURRENT_USER:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Leatherneck Simulations\DCS:MIG-21Bis
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Leatherneck Simulations\DCS:MIG-21Bis

Hier eine englische Anleitung wie man Regedit verwendet:

Du kannst aber auch mittels Google eine Anleitung suchen.

*Anmerkung des Übersetzers: Die meisten Schlüssel befinden sich unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics