Fehler während DCS Update, Installation und Reparatur

Home > Support > Technical questions > Spielabstürze und Spielprobleme > Fehler während DCS Update, Installation und Reparatur

Fehler während DCS Update, Installation und Reparatur

FEHLER: Version 2.7.X.***** ist nicht verfügbar

Wenn du die Fehlermeldung "Version 2.7.X.***** ist nicht verfügbar" während der Installation, der Reparatur oder eines Updates erhälst, heißt das in den meisten fällen, dass die lokale Version der DCS_updater.exe veraltet ist.

Eigentlich sollte diese Datei automatische bei jedem Release aktualisiert werden. Aber manche Sicherheitssoftware-Prudukte blockieren diesen Update-Prozess. Und dann passiert es, dass die Datei veraltet und daher die neuen Updates nicht mehr findet.

Um das Problem zu lösen lade bitte die neuste Version manuell herunter: DCS_updater_64bit.zip
Die Datei findest du auch auf unserer Webseite: http://updates.digitalcombatsimulator.com/

Entpacke die Datei in einen temporären Ordner und kopiere dcs_updater.exe in den "bin" Ordner deiner DCS-Installation:
..\Eagle Dynamics\DCS World\bin\    oder
..\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\bin\

Starte dann den DCS World erneut, bzw. führe die Installation, die Reparatur oder das Update erneut durch.

FEHLER: Kopieren oder Verschieben der Datei dcs.exe / DCS_updater.exe nicht möglich

Mögliche Fehlermeldung in der Datei autoupdate_log.txt aus dem DCS World Installationsordner:

Der Prozeß kann auf die Datei nicht zugreifen, weil sie von einem anderen Prozeß verwendet wird.

Beispielsweise erhälst du nach einem Update folgenden Fehler:
Can't move Disk:\dcs world\_downloads\bin/dcs.exe to Disk:\dcs world 2 [openbeta]\bin/dcs.exe (183) cannot create a file when that file already exists.

Nachdem du die Fehlermeldung mit Ok bestätigt hast, kommt folgender Fehler:
Can't run Disk:\dcs world\bin/dcs.exe (2) the system cannot find the file specified.

Dies kann passieren, wenn ein Antivirenprogramm DCS als gefährlich einstuft, weil DCS die Tastendrücke direkt abgreift und nicht die Windows-API dafür verwendet.

Wir empfehlen DCS in die Ausschlußliste des Sicherheitsprogramms aufzunehmen. Zum testen kannst du das Sicherheitsprogramm temporär auch deaktivieren. Eine dauerhafte Deaktivierung des Sicherheitsprogramm ist meist nicht empfehlenswert.

Prüfe auch ob genügend Festplattenspeicher zur Verfügung steht und ob die Berechtigungen des DCS World Installationsordners stimmen.

Dann starte das DCS World Update oder die Reparatur erneut.

ERROR: Can't parse config: JSON error

Wenn dieser Fehler beim Starten von DCS auftritt, suchen Sie die Datei autoupdate.cfg im Stammordner des Spiels und löschen Sie diese Datei. Starten Sie dann die Reparatur (Default).