Karten-Module (Terrains)

Home > Support > Technical questions > Versionen von DCS World > Karten-Module (Terrains)

Karten-Module (Terrains)

Die Installation einer Karte (Terrain)

Zuerst musst du ein Karten-Modul für DCS World gekauft haben.

Du kannst Karten in unserem E-Shop kaufen: Karten (Terrains)
Sobald du DCS World installiert hast, startest du es und loggst dich ein. Im Modulmanger sollte die gekauften Karten zur Installation erscheinen.

Wenn nicht überprüfe bitte ob der Kauf an deinen DCS-Account gebunden ist, indem du den Lizenzcheck aufrufst.

Wie kann ich eine Karte ohne eine Internetverbindung am PC installieren?

Mit dem Erscheinen neuer Karten wächst die Datenmenge der Simulation nochmal stark an. Während eine simple Kopie der Karte von einem anderen PC schnelle Abhilfe schaffen kann, wird dies längerfristig eher zu Problemen bei Updates führen.

Sollte dein Spiele-PC keine oder nur eine schlechte bzw. langsame Verbindung zum Internet haben, so kannst du die Karte auch an einem anderen PC herunter laden und dann lokal auf deinem Spiele-PC installieren.

Beachte die folgende Anleitung:

1. Kopiere die Karte auf ein externes Speichermedium (z. B. E:\DCS_Kopie\Mods\terrains\Nevada)
  2. Erstelle im Installationsordner deiner lokalen DCS World-Installation eine Textdatei mit folgendem Namen: dcs_local_source.txt
  3. Die Datei sollte folgenden Text beinhalten:  E:\DCS_Kopie\Mods\terrains\Nevada
  4. Starte DCS World, gehe in den Modulmanager und starte die Installation der Karte. Der Installer wird die Kopie unter der angegeben Stelle finden und in dein Verzeichnis für DCS World installieren.
  5. Lösche anschließend die Textdatei wieder.