Fehler beim Starten von DCS World

Home > Support > Technical questions > Spielabstürze und Spielprobleme > Fehler beim Starten von DCS World

Fehler beim Starten von DCS World

DCS stürzt beim Start ab

Hier einige WICHTIGE Hinweise!

1. Dein PC muss den minimalen oder den empfohlenen Systemvoraussetungen entsprechen:

Minimale Systemvoraussetungen (Grafikeinstellung GERING):

OS 64-bit Windows 8/10; DirectX11; CPU: Intel Core i3 mit 2.8 GHz oder AMD FX; RAM: 8 GB (16 GB für leistungsintensive Missionen); Freier Festplattenspeicher: 120 GB; Eigenständige Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 790 / AMD R9 280X oder besser. Benötigt wird eine Internetverbindung zur Aktivierung.

Empfohlene Systemvoraussetungen (Grafikeinstellung HOCH):

OS 64-bit Windows 8/10; DirectX11; CPU: Core i5+ mit 3+ GHz oder AMD FX / Ryzen; RAM: 16 GB  (32 GB für leistungsintensive Missionen); Freier Festplattenspeicher: 120 GB auf einem Solid State Drive (SSD) + zusätzlicher Platz für kostenpflichtige Inhalte ; Eigenständige Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX VEGA 56 mit 8GB VRAM oder besser; Joystick. Benötigt wird eine Internetverbindung zur Aktivierung.

Empfohlene Systemvoraussetungen für VR (Grafikeinstellung  VR):

OS 64-bit Windows 8/10; DirectX11; CPU: Core i5+ mit 3+ GHz oder AMD FX / Ryzen; RAM: 16 GB  (32 GB für leistungsintensive Missionen); Freier Festplattenspeicher: 350 GB auf einem Solid State Drive (SSD); Eigenständige Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1080 / AMD Radeon RX VEGA 64 oder besser; Joystick. Benötigt wird eine Internetverbindung zur Aktivierung.

2. Integrierte Grafikkarten von Intel werden nicht unterstützt.

3. Grafik- und Soundkartentreiber sollten regelmäßig aktualisiert werden. Updates werden auf den Herstellerwebseiten angeboten. Zum Beispiel:
http://support.amd.com/en-us
http://www.nvidia.com/content/global/global.phphttp://www.geforce.com/drivers
https://www.realtek.com/en/component/zoo/category/pc-audio-codecs-high-definition-audio-codecs-software
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/graphics-drivers.html

4. Wenn du die Treiber von AMD / NVIDIA komplett vom PC entfernen mußt, verwende bitte DDU (Display Driver Uninstaller).
DDU  ist ein Tool mit dem man die Treiber von AMD/NVIDIA Grafikkarten und Zusatzsoftware rückstandslos von System entfernen kann (einschließlich Registrierungschlüsseln, Ordnern und Dateien, auch in der Treiberablage von Windows).
http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

5. Du kannst den Befehl SFC (System File Checker) verwenden, um alle wichtigen Windows Dateien auf deinem Rechner prüfen und reparieren zu lassen. Dabei werden auch die Windows DLL-Dateien geprüft:
a) Öffne eine Eingabeaufforderung als Administrator.
b) Gebe das folgende Kommando ein: sfc /scannow   und drücke die Enter-Taste.
c) SFC überprüft die Integrität aller geschützten Systemdateien und ersetzt falsche Versionen durch die richtigen Versionen von Microsoft.

Weitere Informationen findest du auf der Website www.lifewire.com und natürlich auch mittels Suchmaschiene.

6. Es ist wichtig die Größe der Windows-Auslagerungsdatei automatisch vom System verwalten zu lassen. Falls du eine benutzerdefinierte Größe verwenden möchtest, achte darauf mindestens 16 - 32 GB oder mehr zu verwenden!

Ich kann das Spiel nicht starten. Der Bildschirm bleibt schwarz.

Wenn da Spiel vorher schon mal lief dann, benenne den Ordner "DCS" bzw. "DCS.openbeta" um in "Temp" im Benutzerordner: C:\Benutzer\<Benutzername>\Gespeicherte Spiele\.. und starte DCS erneut.

DCS World startet nicht. Fehlermeldung api-ms-win-crt-runtime-1-1-0.dll fehlt

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn die Universal C Runtime (KB2999226), welche mit der Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 ausgeliefert wird, nicht richtig installiert wurde. Als Lösung installiere die Windows Updates:

• Gehe zu Start / Systemsteuerung / Windows Update.
  • Nach Updates suchen.
  • Installiere alle verfügbaren Updates.
  • Nachdem die Updates installiert sind, starte den Rechner neu.
  • Nach dem Neustart führe die oberen Schritte solange erneut durch bis keine weiteren Updates zur Installation angezeigt werden.

Installiere dann das Visual C++ Redistributable 2017 Paket: DCS_INSTALL_DIR/distr/vc_redist.x64.exe
oder lade es von der MicroSoft Website runter: Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2017 (64-bit)

Eine ausführliche Erklärung findest du auf englisch im Forum: forums.eagle.ru

Fehlermeldung MSVCR120.dll oder VCRUNTIME140.dll fehlt

Für MSVCR120.dll:

Installiere Visual C++ Redistributable Packages für Visual Studio 2013. Du findest die Datei unter:
DCS World\distr\vcredist_x64.exe

Du kannst sie auch von der MicroSoft Webseite herunter laden:
https://www.microsoft.com/de-DE/download/details.aspx?id=40784.

Wenn du Windows 7 benutzt musst du mindestens Service Pack 1 installiert haben.

Für VCRUNTIME140.dll:
Bitte lade das Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2015 herunter und installiere es:
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=52685

Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2017:
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=746572

Wenn dein DCS wegen installierter Mods nicht mehr startet

Bitte entferne alle unoffizielle Mods aus dem Ordner Mods im DCS-Benutzerprofil.

Danach rufe die Reperaturfunktion von DCS World auf: FAQ

DCS World stürzt beim Start ab oder zeigt nur einen schwarzen Bildschirm

Bitte prüfe ob deine Grafikkarte DirectX 11 fähig ist. Das kannst du daran erkennen, ob deine Grafikkarte in dieser Liste aufgeführt ist: Liste von DirectX 11 und 12 kompatiblen Grafikkarten.

Du findest mehr Informationen über die Mindestanforderungen auf den Produktseiten: DCS World

Das Spiel startet nicht. Ohne Fehlermeldung. HitmanPro.Alert

Vielleicht hast du auf deinem PC die Software HitmanPro.Alert installiert, welche die Integrietät deines Browsers prüft und dich über gefährliche Internetbanking-Aktionen informiert. Dieses Programm blockiert sowohl den Mission Editor (Launcher.exe) als auch die Simulator (DCS.exe). Die Entwickler der Software wurden über das Problem informiert.

Ich kann die Pause im Spiel nicht benden

Hast du vielleicht die Software Punto Switcher installiert?
Dann füge die ausführbaren Dateien des Spiels in die Ausnahmeliste ein oder beende das Programm bevor du DCS startest.

Windows 7 Service Pack 1

Es ist sehr wichtig, dass du mindestens das Service Pack 1 für Windows 7 installiert hast.

Ohne das SP1 kann DCS World 1.5.x oder 2.5.x nicht starten.

Bitte bedenke, dass der Support für Windows 7 von Microsoft ausgelaufen ist.