Verbindungsprobleme mit Multiplayerserver

Home > Support > Technical questions > Spielabstürze und Spielprobleme > Verbindungsprobleme mit Multiplayerserver

Verbindungsprobleme mit Multiplayerserver

Ich kann keinem Multiplayerserver beitreten, bekomme einen schwarzen Bildschirm und lande dann wieder in der Serverliste

Wenn du keinem Multiplayerserver beitreten kannst und während des Verbindungsversuches einen schwarzen Bildschirm bekommst und dann zur Serverliste zurückkommst, dann scheint irgend etwas DCS World zu blockieren, so dass es keine Verbindung ins Internet aufbauen kann.

Prüfe bitte sorgfältig, dass deine Firewall und dein Antivieren-Programm DCS- World erlauben eine Verbindung aufzubauen.

Schau dir zuerst diese englische FAQ-Seite an: Authorization errors

1. Versuche testweise das Antiviren-Programm und die Firewall auszuschalten.
2. Füge den Installationspfad von DCS zur Ausschlussliste oben genannter Programme hinzu.
3. Du kannst außerdem die Datei „dcs.exe“ zu dieser Liste hinzufügen.

In der Serverliste werden nur sehr wenige Server angezeigt oder die Liste ist leer

Vermutlich ist deine Version von DCS veraltet.

Führe ein Update aus:
Öffne das Startmenü / Alle Programme / Eagle Dynamics / DCS World / Update DCS World

Welche Ports soll ich für DCS World öffnen?

Wenn du einen Server erstellst und andere Benutzer ihn nicht finden können, dann mußt du einige Ports an deiner Firewall/Router öffnen/weiterleiten.

Füge eine ausgehenden Regel für DCS.exe hinzu, welche Verbindungen auf Port 10308 zuläßt. Dies für TCP und UDP, sowie für jedes Netzwerk (Öffentlich, Domäne and Privat). Du findest per Suchmachine Anleitungen für dein Produkt.

Wenn dein Router UPNP unterstützt und dies in DCS World nicht abgeschaltet wurde, dann leitet er den Port automatisch weiter.

Um den Module Manager zu verwenden sollte der Zugriff auf www.digitalcombatsimulator.com mit dem Port 443 (HTTPS) freigegeben werden. Die Verbindung benutzt die SSL/TLS Verschlüsselung. Die füge eine entsprechende Regel zur Firewall hinzu.

Für die Sprachübertragung wird  TCP und UDP auf Port 10309 verwendet.

DISCONNECT: Protokollfehler, Stream-Fehler

Du erhälst die Fehlermeldung "Protocol error , stream error", wenn du dich mit einen bestimmten Server verbinden willst.

Dieser Fehler erscheint wenn du gebannt wurdest. Dies liegt außerhalb der Zuständigkeit von ED. Bitte wende dich an den Server-Administrator um die Sache mit ihm zu besprechen.