Erreurs au démarrage de DCS World

Accueil > Support > Questions techniques > Problèmes du jeu, Crashes > Erreurs au démarrage de DCS World

Erreurs au démarrage de DCS World

DCS plante au démarrage. J’obtiens un écran noir ou figé.

Quelques notes IMPORTANTES :

1. Votre ordinateur PC doit correspondre aux spécifications système minimales ou recommandées :

Ces spécifications sont indiquées ici, sur la page de téléchargement.

2. Les cartes vidéo "intégrées" type Intel sur les PC portables ne sont pas compatibles.

3. Les pilotes (drivers) de votre carte vidéo et carte son doivent être maintenus à jour depuis les sites web des fabricants ; voici les liens vers quelques uns de ces sites :
http://support.amd.com/en-us
http://www.nvidia.com/content/global/global.phphttp://www.geforce.com/drivers
https://www.realtek.com/en/component/zoo/category/pc-audio-codecs-high-definition-audio-codecs-software
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/graphics-drivers.html

4. Si vous devez retirer complètement un pilote d'affichage AMD ou nVidia, il est conseillé d'utiliser DDU.

DDU, Display Driver Uninstaller ou Désinstalleur de Pilote d'Affichage est un utilitaire qui, comme son nom l'indique, vous aidera à retirer tous les composants et fichiers liés aux packages de pilotes d'affichage graphique de votre système, sans laisser de "restes" inutiles voire potentiellement perturbants (clés de registres obsolètes, répertoires, fichiers, magasin de drivers).
http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

5. Sachez utiliser la commande sfc /scannow

Citation de Microsoft : "La commande sfc /scannow analyse tous les fichiers système protégés et remplace les fichiers endommagés par une copie mise en cache dans un dossier compressé." Cette commande inspecte donc votre ordinateur et répare les fichiers Windows importants qui le nécessiteraient ; ceux-ci incluent les bibliothèques DLL de Windows.

Veuillez suivre les instructions de Microsoft pour son utilisation (selon votre version de Windows), directement via cette page du site web de Microsoft.

Je ne peux pas démarrer le jeu. L'écran devient juste vide. Que puis-je faire ?

Si vous étiez parvenu à lancer le simu avant de rencontrer ce problème, alors :
Essayez de renommer le dossier "DCS(openbeta)" en "Temp" dans votre répertoire utilisateur "Parties Enregistrées" (Saved Games)
C:\Users\User Name\Saved Games\DCS(openbeta) puis de démarrer le DCS à nouveau.

Ceci annule toutes vos options personnalisées (réglages graphiques, config de touches...) mais peut vous débloquer. Si le déblocage est effectif, vous pouvez retrouver les fichiers qui vous intéressent dans vos anciennes options dans le répertoire renommé "DCS_Temp", et tenter de les réutiliser un à un.

DCS World ne démarre pas. Erreur de fichier: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll

DCS World ne démarre pas avec un message pointant vers la bibliothèque api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll
Le problème est que le KB2999226 (Universal CRT) qui fait partie du Visual C ++ Redistributable pour Visual Studio 2015 n'a pas pu être installé.
Installez Visual C ++ Redistributable 2017:
        (DCS_INSTALL_DIR) /distr/vc_redist.x64.exe
la même chose sur le site Web de MS: Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2017 (64-bit)

Le post complet sur ce problème se trouve sur forums.eagle.ru

MSVCR120.dll ou VCRUNTIME140.dll est manquant sur votre PC

Pour MSVCR120.dll:
Vous trouverez le package à installer (Visual C++ Redistributable Package for Visual Studio 2013) fourni dans votre installation DCS :

DCS World\distr\vcredist_x64.exe

Alternativement, vous pouvez aussi le télécharger depuis le site web de Microsoft :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3179560/update-for-visual-c-2013-and-visual-c-redistributable-package

Si vous utilisez Windows 7, vous devez disposer du Service Pack 1 de ce système d'exploitation.

Pour VCRUNTIME140.dll:
Veuillez télécharger et installer Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2015 :
https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=52685

Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2017 (fichier VC_redist.x64.exe) :
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=746572

Le crash se produit après l'installation des mods d'autres utilisateurs

Veuillez supprimer tous les mods non officiels de
C:\Users\<User Name>\Saved Games\DCS\Mods\
ou
C:\Users\<User Name>\Saved Games\DCS.Openbeta\Mods\

Exécutez ensuite le nettoyage et la réparation - page FAQ

Le jeu plante avec une erreur dans le dcs.log DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED

Dans la plupart des cas, il s'agit d'un problème matériel avec la carte vidéo ou les pilotes.

De nombreux conseils et solutions peuvent être trouvés sur Internet, veuillez le rechercher sur Google - DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED

Certains conseils d'édition de registre peuvent être trouvés en ligne, dans la plupart des cas, ils n'aident pas en ce qui concerne le gameplay de DCS.

Essayez de réduire les paramètres graphiques DCS, réglez-les sur moyen ou faible, puis vérifiez le gameplay.
Vous devez peut-être réduire le nombre de moniteurs si vous avez une configuration multimoniteur.

Il est très important de vérifier le bloc d'alimentation (PSU) et la prise.
Votre alimentation doit avoir plus de puissance que celle indiquée dans la description de la carte vidéo, même si vous l'avez trouvée sur le site officiel des développeurs.

Le déplacement de votre carte graphique vers un autre emplacement PCI-E de votre carte mère peut aider à résoudre les problèmes.
Il existe également une option dans le BIOS nommée Décodage Above 4G, que vous pouvez activer pour résoudre le problème.
https://biosgid.ru/parametry-bios-setup/parametry-chipseta/above-4g-decoding.html
La mise à jour du BIOS peut également jouer un rôle ici.

Essayez de diminuer l'overclocking d'usine de votre carte vidéo à l'aide du logiciel Afterburner: https://us.msi.com/page/afterburner certains utilisateurs ont rencontré des problèmes d'overclocking d'usine.

Si vous le pouvez, échanger votre carte vidéo avec une autre pour vérifier le problème peut également vous aider à résoudre un problème.

Peut-être pouvez-vous trouver une autre solution, n'oubliez pas de la partager avec nous au support technique: http://www.digitalcombatsimulator.com/fr/support/

DCS World (1.5.x , 2.5.x) Crash au démarrage: je reçois un écran noir puis le jeu plante

Il est important de vérifier si votre carte vidéo prend en charge DirectX 11!Vous pouvez trouver votre carte vidéo dans la liste suivante (en anglais) - Liste des cartes vidéo compatibles DirectX 12 et DirectX 11
Pour plus d'informations sur la configuration système requise, consultez les pages produit de DCS World.

Le jeu ne démarre pas. Aucun message d'erreur. HitmanPro.Alert

Le package HitmanPro.Alert installé (probablement) sur l'ordinateur, vérifiant l'intégrité du navigateur et avertissant l'utilisateur des opérations bancaires dangereuses sur le réseau, bloque complètement le travail de l'éditeur (Launcher.exe) et du simulateur (DCS.exe). Les développeurs de ce package ont été informés du problème.

Je ne peux pas retirer le jeu d'une pause

Vous avez peut-être installé le programme Punto Switcher.
Entrez les fichiers exécutables du jeu dans la liste des exceptions ou désactivez ce programme avant d'exécuter le simulateur.

Windows 7 service pack 1

Il est indispensable d’avoir installé le Service Pack 1 pour Windows 7.  Sans lui, vous ne pourrez pas démarrer DCS World 1.5 ou 2.0.