Probleme mit Missions-\Kampagnen-Menü oder Mission Editor

Home > Support > Technical questions > Spielabstürze und Spielprobleme > Probleme mit Missions-\Kampagnen-Menü oder Mission Editor

Probleme mit Missions-\Kampagnen-Menü oder Mission Editor

Einige Probleme mit Lösungsvorschlag

Hier einige mögliche Probleme:

• Immer wenn du das Missionsmenü vom Hauptmenü aus öffnen möchtest, dann hängt DCS beim laden.
  • Du kannst das Fenster für die Anpassung der Bewaffnung nicht öffnen.
  • Es ist nicht möglich die Bewaffnung über die Bodenmannschaft ändern zu lassen.
  • Vielleicht begegnest du anderen Problemen im Bereich des Missions Editrs, der Missions- oder Kampagnen-Menüs. Zum Beispiel nach einem Update.
  • Bei einem anderen Problem bleibt DCS beim Starten bei ca. 55% hängen.

Lösung:
Um diese Probleme zu lösen benenne den Ordner MissionEditor um:
C:\Benutzer\<Dein Benutzername>\Gespeicherte Spiele\DCS[.OpenBeta]\MissionEditor

Du kannst den Ordner auf über Ausführen aufrufen:
  • Drücke Win + R um das Fenster "Ausführen" zu öffnen.
  • Füge folgendes ein:
    %USERPROFILE%\Saved Games\DCS\MissionEditor
  • Drücke Enter oder klicke auf OK und der Ordner wird geöffnet.

Nachdem der Ordner umbenannt wurde starte DCS erneut.
Ein neuer Ordner MissionEditor wird automatisch erstellt.

Du kannst den umbenannten Ordner zur Sicherheit behalten. Kopiere die folgenden Dateien in den neu erstellten Ordner um z.B. den Kampagnen-Fortschritt zu erhalten:
  • unitPayloads.lua
  • logbook.lua