Technical questions

Accueil > Support > Questions techniques

Technical questions

Comment réparer ou mettre à jour DCS World ?

Menu Démarrer / Toutes les applications / Eagle Dynamics. Localisez l’option Réparer pour la version (branche) DCS que vous souhaitez réparer.

Notez que vous pouvez faire les réparations et les mises à jour depuis cet emplacement.

Si, quelle qu'en soit la raison :

• vous ne disposez pas de ces raccourcis dans votre menu Démarrer Windows,
  • et/ou que vous vouliez vous assurer de ne plus avoir dans votre installation DCS de fichiers obsolètes/inutiles/gênants,
Alors utilisez la procédure "Nettoyage et Réparation" décrite ci-dessous.

Nettoyage et Réparation

Désinstallez tous vos "mods" (modifications fournies par la communauté) si vous en avez, et faites une sauvegarde de vos changements.

Allez dans votre répertoire Eagle Dynamics\DCS World [Openalpha,openbeta]\
Là, maintenez MAJ enfoncée et faites un clic droit sur le répertoire "\bin" ; dans le menu déroulant, choisissez l'option "Ouvrir une fenêtre de commandes ici".

(Pour les utilisateurs de Windows 10, utilisez Powershell : tapez cmd dans Powershell, pressez Entrée et continuez à partir de là).

Tapez ensuite la commande suivante (respectez la syntaxe au caractère près SVP !) :

DCS_updater.exe cleanup

Cette commande de nettoyage supprime tout fichier "non officiel" de votre installation DCS.

Effectuez ensuite une réparation, qui s'assurera que vous disposez de tous les fichiers "officiels", dans la bonne version.
Pour ceci, même principe, tapez la commande suivante (toujours en respectant strictement la syntaxe) :

DCS_updater.exe repair

Il existe un tutorial YouTube ici (en anglais) :
https://youtu.be/x5DImUpk0WU

Si vous n'êtes pas à l'aise avec les lignes de commande ou le Powershell, vous avez également l'option d'utiliser des fichiers "batch" qui automatisent la saisie des commandes nécessaires.
Il suffit d'exécuter ces fichiers pour aboutir au même résultat.
Avant de les exécuter, vous devez les télécharger et les placer dans le répertoire racine de votre installation DCS World.

• Téléchargez les fichiers "batch" via ce lien : DCS_updater_cleanup.bat et DCS_updater_repair.bat
  • Placez les dans le répertoire racine de DCS World (si vous avez plusieurs installations : celui de l'installation que vous souhaitez nettoyer).
  • Puis exécutez-les (un par un ! d'abord le "clean-up" (nettoyage) puis, lorsque cette première action est terminée, exécutez le "repair" (réparation)).