Erreurs au démarrage de DCS World

Accueil > Support > Questions techniques > Erreurs au démarrage de DCS World

Erreurs au démarrage de DCS World

DCS plante au démarrage. J’obtiens un écran noir ou figé.

Quelques notes IMPORTANTES :

1. Votre ordinateur PC doit correspondre aux spécifications système minimales ou recommandées :

Ces spécifications sont indiquées ici, sur la page de téléchargement.

Votre carte vidéo notamment doit être compatible DirectX 11 ! Vous pouvez trouver votre carte vidéo dans la liste suivante (en anglais) : List of DirectX 12 and DirectX 11 Compatible Video Cards

2. Les cartes vidéo "intégrées" type Intel sur les PC portables ne sont pas compatibles.

3. Les pilotes (drivers) de votre carte vidéo et carte son doivent être maintenus à jour depuis les sites web des fabricants ; voici les liens vers quelques uns de ces sites :
http://support.amd.com/en-us
http://www.nvidia.com/content/global/global.phphttp://www.geforce.com/drivers
http://www.realtek.com.tw/downloads/
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/graphics-drivers.html

Programme d'installation web de DirectX pour utilisateur final : (DXwebsetup)

4. Si vous devez retirer complètement un pilote d'affichage AMD ou nVidia, il est conseillé d'utiliser DDU.

DDU, Display Driver Uninstaller ou Désinstalleur de Pilote d'Affichage est un utilitaire qui, comme son nom l'indique, vous aidera à retirer tous les composants et fichiers liés aux packages de pilotes d'affichage graphique de votre système, sans laisser de "restes" inutiles voire potentiellement perturbants (clés de registres obsolètes, répertoires, fichiers, magasin de drivers).
http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

5. Sachez utiliser la commande sfc /scannow

Citation de Microsoft : "La commande sfc /scannow analyse tous les fichiers système protégés et remplace les fichiers endommagés par une copie mise en cache dans un dossier compressé." Cette commande inspecte donc votre ordinateur et répare les fichiers Windows importants qui le nécessiteraient ; ceux-ci incluent les bibliothèques DLL de Windows.

Veuillez suivre les instructions de Microsoft pour son utilisation (selon votre version de Windows), directement via cette page du site web de Microsoft.

Je ne peux pas démarrer le jeu. L'écran devient juste vide. Que puis-je faire ?

Si vous étiez parvenu à lancer le simu avant de rencontrer ce problème, alors :
Essayez de renommer le répertoire "DCS(openbeta,openalpha)" en "DCS_Temp" dans votre répertoire utilisateur "Parties Enregistrées"
C:\Users\User Name\Saved Games\DCS(openbeta,openalpha) puis de démarrer le simu à nouveau.

Ceci annule toutes vos options personnalisées (réglages graphiques, config de touches...) mais peut vous débloquer. Si le déblocage est effectif, vous pouvez retrouver les fichiers qui vous intéressent dans vos anciennes options dans le répertoire renommé "DCS_Temp", et tenter de les réutiliser un à un.

Windows 7 service pack 1

Il est indispensable d’avoir installé le Service Pack 1 pour Windows 7.  Sans lui, vous ne pourrez pas démarrer DCS World 1.5 ou 2.0.

MSVCR120.dll ou VCRUNTIME140.dll est manquant sur votre PC

Pour MSVCR120.dll:
Vous trouverez le package à installer (Visual C++ Redistributable Package for Visual Studio 2013) fourni dans votre installation DCS :

DCS World\distr\vcredist_x64.exe

Alternativement, vous pouvez aussi le télécharger depuis le site web de Microsoft :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3179560/update-for-visual-c-2013-and-visual-c-redistributable-package

Si vous utilisez Windows 7, vous devez disposer du Service Pack 1 de ce système d'exploitation.

Pour VCRUNTIME140.dll:
Veuillez télécharger et installer Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2015 :
https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=52685

Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2017 (fichier VC_redist.x64.exe) :
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=746572