VR

Home > Support > Technical questions > VR

VR

¿Qué dispositivos de VR son compatibles con DCS World?

HP Windows Mixed Reality, HP Reverb G2, Oculus Rift S, Oculus Rift CV1, Oculus Quest 2, HTC Vive Cosmos, HTC Vive Pro, HTC Vive Pro 2, Pimax 4K, Pimax 5K, Pimax Vision 8K, Valve Index, Samsung HMD Odyssey y otros.

¿Cómo se utiliza la VR en DCS World (versión independiente, no STEAM)?

HP Reverb G2 y otros:

Para jugar a DCS World en modo VR, necesitas descargar e instalar dos programas gratuitos de Steam:

SteamVR:

https://store.steampowered.com/app/250820/SteamVR/

Windows mixed reality:

https://store.steampowered.com/app/719950/Windows_Mixed_Reality_for_SteamVR/

El primer inicio de SteamVR activará el dispositivo de RV.

Windows Mixed Reality se ejecutará en segundo plano tras la instalación, por lo que no es necesario iniciarlo.

El siguiente paso es iniciar DCS World, ir a Opciones, ir a la pestaña VR y marcar la opción - Habilitar visor de realidad virtual.

La próxima vez que inicies DCS World, se iniciará en modo VR.

Oculus Quest 2:

1.  Inicia la aplicación Oculus.

2. Conecta tu Oculus Quest 2 a tu PC (vía USB o inalámbrica).

3. Activa Oculus Link.

4. Inicia DCS World directamente desde el escritorio

Si intentas ejecutar DCS World en la aplicación Oculus, probablemente se bloqueará. En este caso, desconecta Oculus del PC y vuelve a conectarlo.

DCS World no se inicia, se bloquea, funciona muy lentamente en modo VR

Asegúrate de que Windows, el software y todos los controladores de dispositivos están instalados y actualizados.

Elimina todos los mods no oficiales que tengas instalados.

Asegúrate de que no estás usando mods como ReShade, VRShader o similares.

No debería haber otras opciones de inicio en el acceso directo de inicio de DCS World.

Reduce la configuración gráfica del dispositivo de RV.

Si estás usando el Oculus Rift S VR, puede bloquearse si los controladores están apagados.

Los controladores de Nvidia a partir de la versión 496.xx tienen una opción llamada Shader Cache Size, se recomienda establecerla en 10 GB.

Desactiva la configuración de ahorro de energía para USB:

https://www.windowscentral.com/how-fix-oculus-rift-s-touch-tracking-issues#power

Solución para las caídas de FPS con el dispositivo RV:

https://forums.eagle.ru/topic/272378-vr-sudden-fps-drop/page/2/?tab=comments#comment-4796362

En algunos casos, la eliminación completa de SteamVR, incluyendo todos los ajustes, ayudará.

Para ello, sigue estos pasos:

• Elimina SteamVR de tu biblioteca de Steam;
  • Elimina manualmente la carpeta SteamVR en ...\Steam\steamapps\common.
  • Elimina el archivo steamvr.vrsettings en ...\Steam\config
  • Elimina el archivo lighthousedb.json en ...\Steam\config\lighthouse
  • Instala SteamVR de nuevo

- DCS World registra todas las acciones y la información en el archivo dcs.log.

Antes de crear un ticket de soporte, puedes abrir este archivo y revisarlo hasta el final.

Al final del archivo dcs.log puede haber información similar y repetitiva:

Ejemplo 1: Dispositivo desconectado: \\?\USB#VID_045E&PID_0659&MI_04#8&2b67381b&0&0004#{deac60ab-66e2-42a4-ad9b-557ee33ae2d5}\HolographicDisplay

Ejemplo 2: Dispositivo conectado: \\?\USB#VID_2833&PID_0051#1WMGH520CK9374#{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed}

Nota: El texto resaltado puede introducirse en un motor de búsqueda para identificar el dispositivo que no está conectado.

Prueba a utilizar las soluciones que se encuentran en Internet, así como nuestros consejos:

• Asegúrate de que tu visor de RV está en buen estado, ponte en contacto con un centro de servicio para que lo reparen en garantía.
  • Asegúrate de que el puerto USB al que está conectado el dispositivo de RV funciona.
  • Comprueba el cable de conexión entre el dispositivo de RV y el ordenador e intenta sustituirlo.
  • Asegúrate de que la fuente de alimentación tiene potencia suficiente para hacer funcionar la unidad VR. Si la fuente de alimentación es insuficiente, prueba a desconectar otros dispositivos USB o a utilizar un concentrador USB con alimentación.

Tecnologías ASW (Oculus), Motion Vector (Windows Mixed Reality), Motion Smoothing (Steam VR)

Se trata de una técnica de suavizado de la velocidad de fotogramas que reduce casi a la mitad el tiempo de CPU/GPU necesario para producir casi el mismo resultado a partir del mismo contenido.

En otras palabras, a velocidades de fotogramas inferiores a 90, estas tecnologías generan fotogramas extrapolados a partir de fotogramas anteriores creados por la aplicación de VR, reduciendo la velocidad de fotogramas a 45 e insertando los fotogramas generados, con lo que el número de fotogramas llega a 90.

A veces, estas tecnologías pueden causar problemas como artefactos y distorsiones. Si experimentas este tipo de problemas, te recomendamos que configures tu visor de VR y DCS World para obtener una velocidad de fotogramas de al menos 90 o que desactives estas tecnologías.

Más abajo encontrarás nuestras recomendaciones para configurar el visor de RV.

Cómo desactivar estas tecnologías:

1. ASW puede desactivarse de varias formas:

• A través de la herramienta de depuración de Oculus;
  • A través de la herramienta de bandeja de Oculus;
  • Durante el juego, pulsando la combinación de teclas Ctrl + Num1 con Num Lock activado.

2. Motion Vector se puede desactivar en Windows Mixed Reality.

¿Las entradas del joystick no funcionan en VR?

Comprueba que la ventana DCS VR es la ventana activa en el escritorio.

En la pestaña de opciones de VR, selecciona la opción de “Cursor confinado a la ventana del juego”.

Si no has encontrado la respuesta a tu pregunta

Si has leído esta sección de las FAQ y no has encontrado la respuesta a tu pregunta, tenemos un tema en el foro para hablar de la RV:

https://forums.eagle.ru/forum/302-virtual-reality/

También tenemos una sección dcs-vr-chat en Discord, donde puedes hacer tus preguntas:

https://discord.gg/eagledynamics

¿Cómo puedo usar la versión multihilo de DCS World en VR?

Si estás interesado en activar el multihilo en DCS, te recomendamos que eches un vistazo a nuestro foro, donde encontrarás información detallada e instrucciones sobre cómo hacerlo:

https://forum.dcs.world/topic/320618-dcs-multithreading-faq/