Erreurs durant la mise à jour

Accueil > Support > Questions techniques > Problèmes du jeu, Crashes > Erreurs durant la mise à jour

Erreurs durant la mise à jour

ERREUR: version 2.7.X. *** indisponible

Si vous obtenez une erreur: "La version 2.7.X. ***** n'est pas disponible" lors de l'installation d'un nouveau module ou campagne, l'installation de DCS, sa restauration ou sa mise à jour, dans la plupart des cas, cela signifie que vous utilisez une ancienne version du fichier DCS_updater.exe.

Ce fichier doit être mis à jour automatiquement avec chaque version. Mais certains programmes de sécurité peuvent bloquer (annuler) le processus de mise à jour.

Ainsi, le fichier n'est pas mis à jour et ne «connaît» pas les nouvelles versions ou correctifs de DCS.

Pour corriger l'erreur, vous devez télécharger la dernière version de dcs_updater à partir du site:
Décompressez le fichier DCS_updater_64bit.zip et remplacez manuellement dcs_updater.exe dans le dossier bin
.. \ Eagle Dynamics \ DCS World \ bin \
Ensuite, exécutez le jeu DCS World et répétez le processus d'installation, de réparation ou de mise à jour.

Le log mentionne ERROR: Can't copy or Can't move the file (dcs.exe / DCS_updater.exe /...)

Ces erreurs sont susceptibles d'apparaître dans le fichier autoupdate_log.txt du dossier racine DCS World.

Elles signifient que le processus de mise à jour de DCS ne peut pas accéder au fichier cité car il est utilisé par un autre processus.

Par exemple après l'exécution de la mise à jour, vous obtenez l'erreur suivante :
Disk:\dcs world 2 openalpha\_downloads\bin/dcs.exe to Disk:\dcs world 2 [openbeta]\bin/dcs.exe (183) impossible de créer un fichier lorsque ce fichier existe déjà.
Après avoir cliqué sur OK pour cette erreur, vous obtenez l'erreur suivante :
can't run Disk:\dcs world 2 [openbeta]\bin/dcs.exe (2) le système ne peut pas trouver le fichier spécifié.

Cela peut être dû à un logiciel de sécurité et au fait que DCS capture les entrées du clavier directement à la place de l'API/handle standard Windows. Et cela peut être considéré comme un comportement hostile par certains logiciels antivirus.

Notre recommandation est dans ce cas de désactiver - temporairement - les logiciels de surveillance antivirus et de sécurité (tels que 360, ... etc.) sur votre ordinateur.

Vérifiez également l'espace disque et les droits d'administrateur du dossier DCS World : si le programme de mise à jour de DCS n'a pas le droit d'écrire dans l'ensemble des dossiers du simulateur, la mise à jour ou la réparation ne peuvent être complètes.

Puis lancez à nouveau la mise à jour DCS World ou la réparation DCS World.

ERREUR: Can't parse config: JSON error

Si vous obtenez cette erreur lors du démarrage de DCS, recherchez le fichier autoupdate.cfg dans le dossier racine du jeu et supprimez ce fichier. Ensuite, lancez la réparation (par défaut).