Erreurs durant la mise à jour

Accueil > Support > Questions techniques > Erreurs durant la mise à jour

Erreurs durant la mise à jour

Le log mentionne ERROR: Can't copy or Can't move the file (dcs.exe / DCS_updater.exe /...)

Ces erreurs sont susceptibles d'apparaître dans le fichier autoupdate_log.txt du dossier racine DCS World.

Elles signifient que le processus de mise à jour de DCS ne peut pas accéder au fichier cité car il est utilisé par un autre processus.

Par exemple après l'exécution de la mise à jour, vous obtenez l'erreur suivante :
Disk:\dcs world 2 openalpha\_downloads\bin/dcs.exe to Disk:\dcs world 2 openalpha\bin/dcs.exe (183) impossible de créer un fichier lorsque ce fichier existe déjà.
Après avoir cliqué sur OK pour cette erreur, vous obtenez l'erreur suivante :
can't run Disk:\dcs world 2 openalpha\bin/dcs.exe (2) le système ne peut pas trouver le fichier spécifié.

Cela peut être dû à un logiciel de sécurité et au fait que DCS capture les entrées du clavier directement à la place de l'API/handle standard Windows. Et cela peut être considéré comme un comportement hostile par certains logiciels antivirus.

Notre recommandation est dans ce cas de désactiver - temporairement - les logiciels de surveillance antivirus et de sécurité (tels que 360, ... etc.) sur votre ordinateur.

Vérifiez également l'espace disque et les droits d'administrateur du dossier DCS World : si le programme de mise à jour de DCS n'a pas le droit d'écrire dans l'ensemble des dossiers du simulateur, la mise à jour ou la réparation ne peuvent être complètes.

Puis lancez à nouveau la mise à jour DCS World ou la réparation DCS World.