Erreurs durant la mise à jour

Accueil > Support > Questions techniques > Problèmes du jeu, Crashes > Erreurs durant la mise à jour

Erreurs durant la mise à jour

ERREUR: version 2.5.X. *** indisponible

Si vous obtenez une erreur: "La version 2.5.X. ***** n'est pas disponible" lors de l'installation d'un nouveau module ou campagne, l'installation de DCS, sa restauration ou sa mise à jour, dans la plupart des cas, cela signifie que vous utilisez une ancienne version du fichier DCS_updater.exe.

Ce fichier doit être mis à jour automatiquement avec chaque version. Mais certains programmes de sécurité peuvent bloquer (annuler) le processus de mise à jour.

Ainsi, le fichier n'est pas mis à jour et ne «connaît» pas les nouvelles versions ou correctifs de DCS.

Pour corriger l'erreur, vous devez télécharger la dernière version de dcs_updater à partir du site:
Décompressez le fichier DCS_updater_64bit.zip et remplacez manuellement dcs_updater.exe dans le dossier bin
.. \ Eagle Dynamics \ DCS World \ bin \
Ensuite, exécutez le jeu DCS World et répétez le processus d'installation, de réparation ou de mise à jour.

Le log mentionne ERROR: Can't copy or Can't move the file (dcs.exe / DCS_updater.exe /...)

Ces erreurs sont susceptibles d'apparaître dans le fichier autoupdate_log.txt du dossier racine DCS World.

Elles signifient que le processus de mise à jour de DCS ne peut pas accéder au fichier cité car il est utilisé par un autre processus.

Par exemple après l'exécution de la mise à jour, vous obtenez l'erreur suivante :
Disk:\dcs world 2 openalpha\_downloads\bin/dcs.exe to Disk:\dcs world 2 [openbeta]\bin/dcs.exe (183) impossible de créer un fichier lorsque ce fichier existe déjà.
Après avoir cliqué sur OK pour cette erreur, vous obtenez l'erreur suivante :
can't run Disk:\dcs world 2 [openbeta]\bin/dcs.exe (2) le système ne peut pas trouver le fichier spécifié.

Cela peut être dû à un logiciel de sécurité et au fait que DCS capture les entrées du clavier directement à la place de l'API/handle standard Windows. Et cela peut être considéré comme un comportement hostile par certains logiciels antivirus.

Notre recommandation est dans ce cas de désactiver - temporairement - les logiciels de surveillance antivirus et de sécurité (tels que 360, ... etc.) sur votre ordinateur.

Vérifiez également l'espace disque et les droits d'administrateur du dossier DCS World : si le programme de mise à jour de DCS n'a pas le droit d'écrire dans l'ensemble des dossiers du simulateur, la mise à jour ou la réparation ne peuvent être complètes.

Puis lancez à nouveau la mise à jour DCS World ou la réparation DCS World.