Erreurs d'Autorisation

Accueil > Support > Questions techniques > Erreurs d'Autorisation

Erreurs d'Autorisation

Erreur pour obtenir les données d'autorisation.

Avec DCS World 2.5.1, nous avons mis en place un nouveau mode OFFLINE.

L'utilisateur peut activer le mode OFFLINE qui permet d'utiliser le jeu sans identification internet et sans limite de temps. Note : l'utilisateur doit désactiver le mode OFFLINE sur le même PC*. Le mode OFFLINE ne peut pas être désactivé à partir d'un autre PC, même avec le login du même utilisateur.
* sur le même PC - cela signifie exactement la même chose pour le matériel et les logiciels. Par exemple, modifier le BIOS ou réinstaller Windows en mode hors connexion ne vous permettra pas de vous connecter.

Vous pouvez trouver plus d'information sur le forum (topic en anglais) :
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=207670

Si vous obtenez un code d'erreur 409, cela signifie que vous utilisez le mode OFFLINE.
Vous devez créer un ticket de support si vous avez des problèmes.

Erreur d'autorisation. Le code d'erreur est: 500

Cette erreur se produit lorsqu'une heure, une date ou un fuseau horaire incorrect est sélectionné sur votre ordinateur. Pour éliminer l'erreur d'autorisation, vous devez définir les paramètres corrects. Dans le cas, si le système définit automatiquement l'heure et la date incorrectes, vous devez décocher "Définir le fuseau horaire automatiquement", puis sélectionner manuellement votre fuseau horaire. Vous pouvez également corriger la date et l'heure si nécessaire.

Plus d'instructions pour régler la date, l'heure et le fuseau horaire sur le site Web officiel de Microsoft: https://support.microsoft.com

Pour connaître l'heure exacte dans votre région, entrez la requête de recherche "Heure exacte" dans n'importe quel navigateur.

Authorization failed. Authorization is valid for 2d 23h 59m

1. Assurez-vous que vous possédez la licence du module à l'origine de cette erreur. Si vous n'avez pas de licence, désinstallez le module via le gestionnaire de modules, dans le cas de la version de Steam, via la bibliothèque.

2. Si vous disposez d'une licence, vous devez ajouter l'intégralité du dossier DCS World (ou DCS World OpenBeta) à la liste des exclusions d'antivirus et de pare-feu.

2.1. Exécutez la procédure de nettoyage et de réparation de DCS World:
Pour les utilisateurs de Steam, exécutez la vérification de l'intégrité du cache du jeu:

2.2. Si la récupération n'aide pas, supprimez manuellement le fichier dcs_manifest.bin situé dans le dossier avec le module installé, par exemple: DCS World [ou Openbeta]\Mods\aircraft\A-10C_2 et exécutez la réparation avec une option: Vérifiez tous les fichiers (lent) et recherchez des fichiers supplémentaires après la réparation.

Erreur : Impossible de résoudre le nom d'hôte (ERROR: Couldn't resolve host name)

Lorsque vous essayez d'utiliser DCS updateater pour réparer ou mettre à jour, il ne peut pas se connecter et vous obtenez une erreur disant qu'il ne pouvait pas résoudre le nom d'hôte.

Dans le fichier journal (nommé autoupdate_log txt) situé dans le dossier racine de DCS World que vous pouvez lire :
ERROR: digitalcombatsimulator.com replied HTTP -1
ERROR: Couldn't resolve host name

Pour résoudre ce problème, vous pouvez essayer quelques astuces:

• Essayez de désactiver complètement vos Antivirus et Firewall et réessayez.
  • N'oubliez pas qu'un pare-feu peut également être installé sur votre routeur. Dans ce cas, essayez d'utiliser une connexion réseau filaire en contournant le routeur Wi-Fi.
  • Essayez de changer manuellement le serveur DNS pour IPv4 pour le DNS (gratuit) de Google à l'adresse IP 8.8.8.8
  • Assurez-vous que le protocole IPv6 est également activé dans les propriétés de la carte réseau
  • Essayez de vider le cache DNS par l'invite de commande ipconfig /flushdns (voir http://www.tech-faq.com/how-to-flush-dns.html - guide en anglais)
  • Essayez de faire une réinitialisation WINSOCK via l'invite de commande : netsh winsock reset

"Pas de connexion Internet"

En anglais : "No Internet connection".

Quelque chose est en train de bloquer l’accès à internet.

Veuillez revérifier que votre antivirus et pare-feu autorisent à DCS World l’accès au réseau (ports 80, 443).

Utilisateurs de BitDefender :

Ce programme possède de nombreux réglages. L’analyse SSL devrait être désactivée pour faire marcher DCS World.

1. Allez dans Menu / Protection /Protection WEB / Analyse SSL,
2. Désactivez-la.

Aussi, ajoutez les exécutables de DCS World aux exceptions :
1. Allez dans Protection / Antivirus / Exclusions

2. Ajouter DCS.exe.

Si cela n’améliore pas la situation, la seule façon de faire est de désinstaller complètement BitDefender.

Utilisateurs de Kaspersky Internet Security :

1. Allez dans réglages / Protection / Réglage du contrôle des applications / Gestion d’application
2. Trouvez tous les fichiers exécutables du dossier DCS World :
DCS World\Run.exe
DCS World\bin\DCS.exe
DCS World\bin\DCS_updater.exe
DCS World\bin\Launcher.exe
DCS World\bin\dcs_protect.exe

3. Cliquez droit dessus et choisissez "Détails et règles".
4. Cochez la croix dans exclusions.

Utilisateurs de ESET Smart Security 8 :

1. Allez dans réglages avancés / Filtre de protocole - SSL.
2. Désactivez le scan du protocole SSL.
3. Allez dans protection de l’accès WEB - HTTP, HTTPS.
4. Cochez “Ne pas utiliser le contrôle de protocole HTTPs”.

"Certificat homologue SSL ou clé distante SSH non OK"

Votre logiciel antivirus bloque l'accès de DCS World à Internet.

Trouvez plus dans l'article de faq ci-dessus

"Nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect"

En anglais : "Incorrect login name or password"

Vous avez entré un mauvais nom d’utilisateur ou mot de passe. Veuillez les revérifier. Vous pouvez essayer de vous connecter sur le site de DCS ou utiliser le formulaire de récupération de mot de passe.

"Numéro de série non valide"

En anglais : "Invalid serial number".

Cette erreur signifie qu’au moins un des numéros de série activés dans le simulateur est rattaché à un autre compte ou n’est pas lié à un compte, or encore blacklisté.

Vous devez vérifier le rattachement au compte du numéro de série écrit sous le message d’erreur "Numéro de série non valide"
Vous pouvez copier le numéro de série en rouge et le vérifier sur la page des licences.

Aussi, ces mauvais numéros de série peuvent être trouvés dans le fichier ici :

C:\Utilisateurs\[Nom d’utilisateur]\Parties sauvegardées\DCS [open alpha, beta]\Logs\

Vous devez l’ouvrir et chercher la chaîne de caractères suivante :
ERROR NET: Login failed because of a serial number conflict.
ERROR NET: "number" keys were rejected:

Copiez puis collez la clé sur la page de vérification des licences :
www.digitalcombatsimulator.com/fr/personal/licensing/

Liens vers la page FAQ de gestion des licences :
www.digitalcombatsimulator.com/fr/support/faq/886/

Si un des numéros de série est lié à un autre utilisateur (compte) vous devez vous connecter sur le site de DCS avec ce nom d’utilisateur et attacher ce compte à votre compte principal.

Vous pouvez toujours nous écrire via le système de support et décrire votre problème en nous joignant le numéro de série non valide dans le message.

* * * * * *

Aussi, vous pouvez transférer toutes vos commandes et numéros de série vers un seul compte principal.
Dans ce cas, vous devriez créer un nouveau ticket d’assistance ici
Veuillez choisir la catégorie : « problème de connexion au simulateur »
et écrivez-nous vos informations de compte ; enfin dites-nous quel compte principal vous choisissez.

"Numéro de série non valide" et il est Blacklisté et Désactivé

En anglais : "Invalid Serial Number".

Si vous avez vérifié votre numéro de série sur la page des licences :

https://www.digitalcombatsimulator.com/fr/personal/licensing/
et trouvé que votre numéro de série est blacklisté ou désactivé.

Votre numéro de série a été blacklisté parce que Steam nous envoie, tous les mois, une liste de clés révoquées et toutes celles de cette liste sont bloquées et désactivées.

Si vous contestez cette décision et que votre numéro de série est encore dans la bibliothèque de Steam, alors :

Créez un nouveau ticket d'assistance et choisissez la catégorie : Problème d’activation de numéro de série > Numéro de série désactivé ou blacklisté.

Nous avons besoin d’une preuve que votre clé CD n’a pas été révoquée.

Vous devez nous envoyer une capture d’écran de votre clé CD de DCS dans votre bibliothèque de Steam.
Où obtenir une clé CD Steam?

Et une capture d’écran de votre commande :

https://store.steampowered.com/account/history/

Attachez une copie de votre reçu SVP.

"Numéro de série non valide" après remboursement d'un module via Steam

En anglais : "Invalid Serial Number".

Si un module de DCS vous a été remboursé ("returned") sur Steam et que vous souhaitez réparer l’erreur "Numéro de série invalide", alors :

• Vous devez télécharger et exécuter un utilitaire de réparation de base de registre pour le module affecté depuis la page FAQ Activation.
  • Puis supprimer le module concerné via le Gestionnaire de Modules
  • Après cela, vous pouvez redémarrer DCS World et jouer normalement, sans plus rencontrer d'erreur.

"Numéro de série non valide" mais vous avez déjà acheté le même module

En anglais : "Invalid Serial Number".

Si vous achetez de nouveau un numéro de série d’un module qui a été révoqué précédemment (remboursé), mais que votre vieille clé est toujours dans votre base de registre de Windows et que vous avez toujours une erreur qui vous empêche de vous connecter au simulateur à cause de cette clé : Alors vous devez la supprimer en utilisant l’outil de réparation de la base de registre que vous trouverez ici : Problèmes d'Activation

Impossibilité de rattacher une clé DCS World achetée autre part

Seules les clés achetées depuis la boutique en ligne de DCS World et de Steam sont valides et peuvent être rattachées à un compte et activées dans le gestionnaire de modules.
Toutes les clés DCS World achetées depuis une autre source sont invalides car elles sont simplement des clés associées à des comptes d’autres utilisateurs.

Les autres sources cités ci-dessus incluent les sites Kinguin et CDExpress.

Si vous achetez une clé invalide de DCS World depuis un de ces sites, nous ne pouvons pas vous aider. Nous vous suggérons de les contacter pour demander un remboursement.