Steam

Accueil > Support > Questions techniques > Steam

Steam

Quelles différences entre la version Steam et la version indépendante (Standalone) de DCS World ?

Version Steam :

• Mise à jour automatique sans avoir à lancer le jeu (du moment que Steam est ouvert)
  • Mises à jour plus rapides
  • Fenêtre Steam en jeu
  • Notifications liées aux amis Steam
  • Réparation rapide de l’installation
  • Les extensions non présentes sur Steam ne sont pas supportées

DCS World indépendant (Standalone) :
  • Obtenez les modules dès leur sortie
  • Ne nécessite pas de programme supplémentaire pour être lancé
  • Possède tous les modules existants.

Si attendre la sortie des produits sous Steam ne vous dérange pas et si vous aimez les fonctionnalités de Steam, la version Steam est pour vous.

Si vous possédez des produits non supportés par Steam ou si vous ne souhaitez pas utiliser les fonctionnalités de Steam, la version indépendante est pour vous.

Puis-je utiliser les modules achetés sur la boutique ED sur une version Steam ?

Note : à partir du 06/07/2014, les clés achetées sur ED, Gamefly ou d’autres sources ne peuvent être activées sur Steam.

Voir : http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2085202#post2085202

Puis-je activer mon module DCS World acheté sur Steam sur la version non-Steam ?

Oui, vous pouvez activer votre module DCS.

1. Vous devez récupérer votre clé de produit. Elle peut être trouvée dans la bibliothèque Steam en faisant un clic droit sur DCS World -> « Voir la clé de produit ». Où trouver la clé de produit Steam ?
    Une autre façon de voir votre clé CD est de cliquer sur le lien « Clé CD » sur le côté droit de la bibliothèque Steam lorsque DCS World est sélectionné.

2. Si vous recevez un numéro de série pour un module, vous devez l’associer à un compte sur le lien suivant : Vérification de numéro de série. Une fois fait, il vous sera possible d’installer votre produit via le gestionnaire de module en jeu.

3. Si vous ne parvenez pas à utiliser la Page de vérification du numéro de série de licence, vous devez activer votre module dans n’importe quelle version de DCS World (Steam ou sur notre site DCS), puis vous connecter sous votre compte au jeu DCS et à toutes les clés Star-Force de le registre sera automatiquement lié au compte.

Si vous ne pouviez pas installer les modules via le gestionnaire de modules, lisez cet article:

La procédure d'activation du module à l'aide du numéro de série Star-Force est décrite ici:

Donc, les principales étapes:
1. Installez DCS,
2. Installez le module,
3. Activez le module,
4. Entrez dans le jeu DCS,
5. Vérifiez les clés dans le Gestionnaire de modules ou sur la page du produit dans le magasin DCS.

Comment transférer des modules sans clé achetés dans STEAM?

Veuillez noter que tous les futurs DLC de DCS World publiés sur Steam à partir du 12 mai 2017 utiliseront désormais les clés Steam au lieu des clés Star-Force.

Voici quelques modules publiés sur Steam après le 12 mai 2017:
DCS: M-2000C; DCS: carte du Nevada; DCS: Spitfire; DCS: AJS-37; DCS: carte de la Normandie; DCS: pack WW2 Assets; DCS: Su-33; DCS: AV-8B Attaque nocturne V / STOL; DCS: F / A-18C; DCS: carte du golfe Persique

ainsi que de nombreuses nouvelles campagnes à partir de la campagne Museum Relic.
Vous pouvez toujours trouver la date dans le magasin Steam - Trier par date de sortie.

Ces modules peuvent être liés et activés sur la version e-shop de DCS World à partir du site.

Pour ce faire, sur le site Web DCS, dans la page de modification du profil, recherchez un bloc de compte Steam spécial:

1) Pour commencer, vous devez lier votre compte Steam au compte de notre site. Après avoir cliqué sur le bouton "Lier", vous accédez au site Web de Steam. Vous devez être connecté et accepter de nous fournir les informations disponibles publiquement à partir de votre profil.

2) Une fois connecté au site Steam, vous revenez sur notre site et, en cas de succès, le bouton "OBTENIR LES LICENCES" sera disponible.
Cliquez sur le bouton "OBTENIR LES LICENCES".

3) Vous recevrez une liste de produits dont les licences:
1. déjà disponible dans le profil DCS (Steam ou non-Steam)
2. peut être transféré sur le profil DCS à partir de Steam
3. ne peuvent pas être transférés car ils sont dans différents types de protection

4) Ensuite, vous devez cliquer sur le bouton “Transférer les licences”.
En conséquence, les licences disponibles pour le transfert sont liées à un compte DCS.

Lorsque vous entrez de nouveau dans cette page, une liste des licences transférées à partir de Steam s'affiche.

Vous pouvez demander à nouveau des licences pour les réapprovisionner si vous avez acheté de nouveaux produits DCS sur Steam. De nouvelles licences peuvent également être liées, comme dans le paragraphe précédent.

Veuillez noter que les produits liés seront désormais disponibles uniquement dans votre version Standalone du jeu, mais vous ne pourrez pas accéder à la version Steam de DCS World, cela entraînera une erreur 403.

Pour utiliser la version Steam, vous devez dissocier votre compte Steam de votre compte DCS.

Veuillez noter que vous pouvez uniquement transférer des licences de Steam vers la version DCS de notre site. Les licences du compte DCS World de notre site ne peuvent pas être transférées sur un compte Steam!

Lorsque vous cliquez sur le bouton "Supprimer le lien", TOUTES vos licences transférées seront annulées et la liaison supprimée.
Le nom d'affichage sur Steam: "Votre nom" n'est pas un identifiant, mais une information que l'utilisateur de Steam permet d'afficher dans un profil public.

Avoir les licences identique sur votre compte, acheté sur Steam et dans le magasin DCS, n’est pas une raison pour retourner l’argent dépensé ou le transférer à un autre utilisateur.

Comment ajouter des arguments de ligne de commande sous Steam ?

- Faites un clic droit sur DCS World dans votre bibliothèque
- Allez dans les propriétés
- Cliquez sur « Paramètres de lancement »
- Tapez votre ligne de commande.

A chaque lancement du jeu, les arguments de ligne de commande seront utilisés.

Mon installation Steam plante / ne fonctionne plus correctement, y a-t-il un moyen de régler le problème ?

Vous pouvez réparer votre installation en allant dans les propriétés de DCS World en faisant un clic droit sur le jeu dans votre bibliothèque. Dans l’onglet « Fichiers locaux », vous pouvez réparer l’installation ou désinstaller le programme.

Verify integrity of game cacheFR.png

Comment puis-je passer à la version Openbeta?

Accédez aux propriétés DCS World Steam Edition en cliquant avec le bouton droit sur DCS World dans Votre bibliothèque. L'onglet "Bêtas" vous permet de sélectionner la version du jeu (open beta - public beta versions).

C'est cette option qui vous permet de choisir la version la plus récente de l'Open Beta, comme sur le site DCS.

Ensuite, le client Steam doit télécharger tout le contenu de la version DCS sélectionnée.

Il n'est pas possible d'avoir plusieurs versions de DCS World sur la plate-forme Steam en même temps.
Si vous avez besoin de plusieurs versions de DCS, vous devez installer l’une des versions de DCS World à partir de notre site.

Est-ce que les mises à jour de la version Steam sont publiées en même temps que les mises à jour de la version non-Steam ? Est-ce que cela peut poser des problèmes dans le cas d’une cohabitation des deux installations ?

Les mises à jour de DCS World sont publiées à travers les serveurs ED pour la version indépendante (non-Steam) et à travers les serveurs Steam pour la version sous Steam. Cela peut entrainer un délai pour les utilisateurs de la version Steam (Steam doit d’abord recevoir la mise à jour et la publier à son tour). La bonne nouvelle est que les mises à jour seront bien plus rapides à télécharger à travers Steam. La mauvaise nouvelle est que vous devrez attendre pour pouvoir jouer avec les amis jouant à la version indépendante (non-Steam).

Puis-je avoir les deux versions d’installées ? Est-ce que les réglages sont partagés ? Y a-t-il des aspects négatifs ?

Vous pouvez posséder les deux installations sur votre PC en même temps. Il n’y aura pas d’impact négatif étant donné que les deux versions sont totalement indépendantes (mises à jour, configuration... etc.)

Mon DCS World sous Steam n’affiche aucune clé CD !

Veuillez noter qu'à partir du 12 mai 2017 DCS : tous les modules DCS World publiés sur Steam n'utiliseront plus les clés Starforce, donc les clés de série n'apparaîtront pas dans la bibliothèque Steam.

Si le programme vous demande une clé de série, cela signifie qu'il y a une erreur dans le programme et que vous devez contacter le support technique. N'oubliez pas de joindre une capture d'écran du rapport d'erreur et dcs (dcs.log) : https://www.digitalcombatsimulator.com/fr/support/faq/support_ticket/ .

Je viens juste d’acheter un module sur Steam et il est maintenant en promotion ! Que puis-je faire ?

C’est essentiellement de votre faute de ne pas avoir attendu qu’une bonne affaire se présente mais vous pouvez tout de même contacter Steam pour voir si ils peuvent faire quelque chose à ce sujet (ce qui peut être le cas si vous avez acheté le module quelques minutes avant la mise en ligne de la promotion).

Vous pouvez les contacter sur le lien suivant : https://support.steampowered.com/