Quelques problèmes d'activation

Accueil > Support > Questions techniques > Quelques problèmes d'activation

Quelques problèmes d'activation

Les nouveaux modules DCS n'ont pas de numéro de série

Avec la sortie de DCS 2.5.5, tous les produits sont sans clé, à l’exception des modèles A-10C Warthog, Flaming Cliffs 3 et Black Shark 2.
Votre commande réussie dans la boutique en ligne signifie que vous avez accès (licence) à ce module.
Il est important de vous connecter au même compte avec lequel vous avez effectué l'achat (si vous avez plusieurs comptes).

Si vous devez activer un module nouvellement acheté par le numéro de série sur DCS version 1.5, contactez le support.

Principes du processus d'activation

Chaque licence (N° de série) d'un module du simulateur dispose de 10 activations et 10 désactivations ; certains modules ont même un peu plus d'activations ; les campagnes quant à elles disposent de 3 activations.
Vous pouvez donc activer chaque module jusqu'à 10 fois, chaque campagne jusqu'à 3 fois. Le nombre d'installations est, lui, illimité !
Le jeu active également la technologie Ajout Automatique d'Activations ("AAA") qui vous permet de créer une nouvelle activation tous les 31 jours.
Cette fonctionnalité est active une fois que les 10 ou 3 activations "de base" ont été toutes utilisées.
Si le système de protection anti-copie détecte un changement important de matériel/système d'exploitation sur votre ordinateur, il sera nécessaire d'utiliser une nouvelle activation.
Il est important de noter que les désactivations ont pour but de vous économiser la consommation d'activations lorsque vous effectuez des modification sur votre PC (matérielles ou logicielles).

Toutefois, vous pouvez installer le jeu autant de fois que vous le désirez. Ne vous inquiétez pas, les activations sont sans fin.

Attention: ceci s'applique uniquement aux nouveaux N° de série Starforce avec le paramètre Ajout Automatique d'Activations : Activé

***************      ***************      ***************      ***************      ***************      ***************
Quelques questions fréquemment posées :

Q : Qu'advient-il lorsque le nombre d'activations est dépassé ?
R :  La technologie “AAA” vous permet de créer une nouvelle activation une fois tous les 31 jours.

Q : Si j'utilise toutes les activations pour mes modules, dois-je racheter les terrains ou campagnes à nouveau ?
R : Non, patientez juste 31 jours et une nouvelle activation sera ajoutée.

Q : J'ai dû réinstaller mon PC et/ou je suis susceptible d'avoir à le faire à nouveau, que puis-je faire dans ce cas ?
R : Avant de mettre à jour votre PC ou de réinstaller votre système d'exploitation (Windows), vous pouvez désactiver vos modules ; ainsi, lorsque vous aurez terminé vos opérations de mise à jour, vous pourrez réactiver vos modules sans consommer d'activation.

Q : J'ai récemment dû nettoyer/effacer mon ordinateur suite à un problème. Est-il possible de regagner l'activation perdue pour chacun de mes modules ?
R : Non, cela n'est pas possible.

Q : Je souhaite réinstaller le jeu sur le même PC, dois-je utiliser la fonction de désactivation ?
R : Si vous réinstallez juste DCS sur le même PC, sans réinstaller votre système d'exploitation (Windows), ni modifier votre configuration matérielle, alors non vous n'avez pas besoin d'utiliser la désactivation : vos clés demeureront valides puisqu'elles sont liées à votre ordinateur et non à une installation DCS particulière.

Où trouver les numéros de série? Comment être sûr d'avoir une licence?

Pour DCS World depuis notre site:
Les numéros de série sont visibles dans le gestionnaire de modules, dans l'onglet "Installé".
Vous pouvez également les trouver sur la page d'un module spécifique de la boutique en ligne en cliquant sur le bouton "Afficher les numéros de série" et dans les détails de la commande, que vous pouvez ouvrir en cliquant sur le bouton "Détails" de la page: www.digitalcombatsimulator.com/fr/personal/order/

Vous pouvez vérifier que vous disposez d'une licence sur la page d'un module spécifique de la boutique en ligne. Sous le bouton "Acheter", vous verrez l'inscription: "Vous avez déjà une licence pour ce produit"

Pour DCS World de Steam:
Ouvrez la bibliothèque avec vos jeux dans le client Steam. Recherchez DCS World et cliquez dessus avec le bouton droit de la souris. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez "Afficher la clé numérique".
Si les numéros de série (licences) ont été attachés à votre compte via la page de vérification de la licence ou par un autre utilisateur de DCS, ils figureront toujours dans votre profil.
Transférer (lier) le numéro de série (licence) à un autre propriétaire n’est possible que par l’intermédiaire du support technique.
Si nécessaire, écrivez-nous, nous essaierons de vous aider.

Ne confondez pas la liaison de la licence du produit avec le profil et désactivez le numéro de série dans le jeu avant de modifier l'équipement informatique.

Comment activer mes produits (modules) ?

La méthode préférentielle est l'activation automatique ; une connexion Internet est nécessaire.
Installez le jeu sur votre ordinateur. Lancez-le puis lancez une mission. La fenêtre d'activation s'affichera alors. Suivez simplement les instructions de celle-ci :
Entrez votre numéro d'activation (numéro de série) qui est imprimé sur l'autocollant du Guide de démarrage rapide du DVD ou vous a été fourni par e-mail depuis la boutique en ligne (vous le retrouvez également dans votre profil utilisateur sur notre site web pour les achats effectués ici). Appuyez sur le bouton Suivant.
L'activation automatique est maintenant terminée.

Un guide d'activation (en anglais, mais avec des captures d'écran) peut être trouvé sur votre ordinateur à l'emplacement suivant :
..\Eagle Dynamics\DCS World\Doc\DCS World Activation Guide EN
Il peut aussi être téléchargé depuis notre site web DCS : DCS World Activation Guide EN

Comment désactiver les produits (modules) ?

Vous pouvez désactiver le module directement depuis le Gestionnaire de modules dans DCS World, en cliquant sur le bouton DRM.

Comment désactiver manuellement le produit :
Exécutez le fichier <nom-de-l'avion>_protect.exe, qui est situé dans le répertoire \bin du module concerné.
Les répertoires des modules sont dans DCS World\Mods\aircraft (ou \tech ou \terrain selon le type de module).

Sélectionnez la commande "Désactiver l'application" comme affiché dans la fenêtre, puis cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le lien de désactivation dans la fenêtre qui s'affiche alors (le Numéro de série utilisé pour activer l'application est rappelé par défaut dans cette fenêtre).

Après le clic sur le lien de désactivation, une fenêtre vous demandant de bien confirmer votre intention de désactiver s'affiche.

Cliquez sur le bouton Désactiver ; le message suivant s'affiche alors :
Cliquez sur le bouton Oui pour démarrer le processus de désactivation.

Confirmez finalement avec le bouton OK.
La désactivation automatique est désormais terminée.

Ces explications sont également disponible dans le guide suivant (en anglais, mais avec des captures d'écran) :
https://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/documentation/dcs_world_activation_guide_en/

Avec une Campagne, vous rencontrez l'erreur "Attention : Cette mission requiert une activation" (Warning : This mission requires activation)

Vous pouvez essayer de résoudre cette erreur ...

1. Si vous utilisez un mod comme ReShade ou SweetFX, veuillez les retirer.

2.  Le pare-feu (firewall) Comodo peut s'avérer incompatible avec certaines campagnes DCS.
La désactivation du pare-feu peut également n'être pas suffisante, vous devez le désinstaller entièrement.

3. Certains antivirus peuvent interférer avec le processus d'activation des modules, veuillez essayer en désactivant le vôtre.

4. Si vous avez essayé tous ces conseils et que cela n'a pas résolu le problème, veuillez créer un ticket auprès de notre support (rédigez-le en anglais ou en russe SVP) :
https://www.digitalcombatsimulator.com/fr/support/

Problèmes d'activation suite à modifications significatives sur le PC ou Erreur d'Intégrité de la Clé d'Activation

Si vous obtenez ce message d'erreur :
(FR) La Clé d'Activation n'est plus valide suite à des modifications significatives sur la configuration matérielle de votre ordinateur, ou Incapacité d'exécuter l'application suite à Erreur d'Intégrité de la Clé d'Activation.
(EN) The Activation Key is not valid any more due to significant changes of the computer Hardware configuration, or Unable to run the application due to integrity fault of the Activation Key.

NB : Cette erreur peut également survenir pour d'autres événements qu'un changement de hardware (matériel). Cela a par exemple pu être le cas avec le module MiG-21 lors de certaines mises à jour DCS World.

Les fichiers ".reg" (registre) suivants vous viendront en aide si vous avez effectué une mise à niveau de votre PC sans avoir pensé à exécuter au préalable la procédure correcte de désactivation de vos Numéros de série DCS, ou pour toute autre raison qui entraînerait l'erreur décrite ci-dessus.

Vous devriez utiliser cette procédure pour tout problème d'activation.

Concrètement, vous devez télécharger le (ou les) fichier(s) .reg correspondant au(x) module(s) affecté(s) ; vous pouvez faire un clic droit sur les liens ci-après et utilisez l'option "enregistrer le lien sous".
Exécutez ensuite le(s) fichier(s) "reg" téléchargé(s). Chacun d'entre eux va effacer complètement les informations relatives à l'activation du module ou de la campagne concerné(e) de votre Registre Windows.
Une fois ceci fait, veuillez ré-essayer d'activer votre module / campagne à nouveau (ceci consomme une activation).

Fichiers fix du Registre pour les modules :

Fichiers fix du Registre pour les campagnes :

Si pour une raison quelconque le fichier .reg ne résolvait pas le problème d'activation, vous devez effacer la mauvaise entrée manuellement

Voici un exemple pour les clés du MiG-21 :

Exécutez la commande Regedit et supprimez manuellement toutes les entrées situées sous le nœud DCS:MIG-21Bis\Keys.

Vous trouverez les entrées non seulement sous HKEY_Local_Machine mais également sous HKEY_Current_User.

Vous devez effacer les nœuds Keys manuellement depuis LES DEUX arborescences :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Leatherneck Simulations\DCS:MIG-21Bis
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Leatherneck Simulations\DCS:MIG-21Bis

Voici comment utiliser Regedit (vous pouvez également vous renseigner via Google) :
http://www.techsupportalert.com/content/learn-how-use-windows-registry-editor-regedit-one-easy-lesson.htm