Ouvrir un ticket auprès du support

Accueil > Support > Questions techniques > Problèmes du jeu, Crashes > Ouvrir un ticket auprès du support

Ouvrir un ticket auprès du support

Si vous souhaitez ouvrir un ticket auprès du support ED

Lorsque vous nous contactez via le système d'assistance, décrivez votre problème aussi précisément que possible et suivez les conseils ci-dessous. C’est très important pour nous permettre de bien comprendre et de vous guider au mieux.

Note : Nous ne sommes pas en mesure d'assurer le support en français, et vous prions de bien vouloir rédiger votre ticket en anglais (ou en russe).

Voici le lien pour ouvrir un ticket auprès du support: http://www.digitalcombatsimulator.com/fr/support/

Si vous avez un problème avec DCS World :

Veuillez nous fournir les fichiers dcs.log et .crash qui sont relatifs au problème rencontré (date et heure). Ils sont situés dans le dossier C:\Utilisateurs\<UserName>\Saved Games\DCS\Logs (rem : "Saved Games" apparait comme "Parties Enregistrées" dans un Windows en français). Vous pouvez attacher ces fichiers comme pièce jointe dans notre système d'ouverture de ticket support.

Si vous ne pouvez pas trouver le dossier Logs,
pressez simultanément les touches Win+R, puis copiez-coller ce qui suit dans la fenêtre "Exécuter" qui s'est ouverte:
%USERPROFILE%\Saved Games\DCS\Logs
Cliquez ensuite sur le bouton OK (ou pressez la touche Entrée) et vous serez redirigé vers le dossier contenant vos journaux (logs) DCS.

NB : Le nom du dossier DCS dépend de la version utilisée: DCS ou DCS.openbeta

Si vous avez un problème avec la mise à jour de DCS World:

Veuillez nous envoyer un log et les fichiers de configuration suivants (situés à la racine du dossier d’installation de DCS):
..\Eagle Dynamics\DCS World\autoupdate_log.txt
..\Eagle Dynamics\DCS World\autoupdate.cfg

Ainsi que le fichier templog.txt de l’exécutable « autoupdater », situé dans le dossier :
%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp\DCS\
Vous pouvez trouver également ce fichier en appuyant sur Win+ R et en copiant le lien vers le dossier \Temp\DCS.

Veuillez les compresser (ZIP) pour réduire la taille des fichiers.

Dans la plupart des cas, nous aurons besoin d’un fichier DxDiag:

Pour obtenir un fichier de diagnostic DirectX:

1. Pressez simultanément les touches Win+R
2. Tapez "dxdiag" dans la fenêtre Exécuter qui s'est ouverte
3. Cliquez sur "OK"
4. Dans les différents onglets, effectuez tous les tests proposés
5. Cliquez sur « Sauvegarder toutes les informations » et sauvez le fichier texte dans un dossier de votre choix
6. Attachez ce fichier texte à votre message (ticket) au support.

Comment prendre une capture d’écran dans DCS World ?

Appuyez sur la touche « Impr. Ecran » de votre clavier (ou « PrtScr » si vous avez un clavier en anglais)
Toutes les captures d’écran réalisées en jeu sont enregistrées automatiquement dans le dossier suivant:
C:\Users\<UserName>\Saved Games\DCS\Screenshots

Liste des tâches pendant le fonctionnement de DCS.exe

Dans certains cas, nous aurons besoin de savoir quels sont les processus qui fonctionnent sur le PC pendant que DCS.exe est lancé.

Veuillez exécuter cette commande dans une console : « tasklist | sort>c:\process.txt »
Ensuite, fournissez au support le fichier « C:\process.txt »

Dans le cas où nous aurions besoin d’un fichier track après un crash

Pour le récupérer, démarrer un vol et attendez le plantage de DCS World
Allez ensuite dans le dossier C:\Users\<User_name>\AppData\Local\Temp\DCS\
Localisez le fichier nommé LastMissionTrack.trk puis attachez ce fichier dans un message au support.